Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Focaccia gluten free senza impasto ai pomodorini e olive


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

250 g. di miscela per pizze e focacce senza glutine
4g. di lievito di birra disidratato
300ml di acqua
1 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
pomodorini
olive nere senza nocciolo
sale grosso
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida insieme ad un pizzico di zucchero.
In una ciotola versare il preparato senza glutine per pizze e focacce e poi aggiungere l’acqua con il lievito e il sale. Mescolare con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Risulterà molto morbido, quasi liquido.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Ungere una teglia d’olio quindi rovesciare l’impasto lievitato, aiutandosi se necessario con una spatola. Sarà ancora molto morbido e si distribuirà da solo nella teglia. Guarnire con pomodorini tagliati a metà, olive denocciolate, rosmarino, sale grosso e olio di oliva.
Infornare a 220°C per circa 20/25 minuti, fino a doratura.