Focaccia al rosmarino

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Media

Preparazione
45 min. circa

Stagione
Tutte le stagioni
Una semplice ma sfiziosa ricetta per la focaccia al rosmarino.
INGREDIENTI PER 2 TEGLIE DA 30cm DI DIAMETRO
1 busta di Miscela per Focaccia Molino Chiavazza
250 ml di acqua tiepida
8 cucchiai di olio
8 cucchiai di vino bianco
10 gr. di rosmarino
una bustina di lievito di birra istantaneo (presente nella scatola della Miscela)
Per condire:
70 g. di acqua
70 g. di olio
sale grosso
PREPARAZIONE
Versare in una terrina o una planetaria il contenuto della busta di Miscela per Focaccia. Aggiungere il lievito, 8 cucchiai di olio, 8 cucchiai di vino bianco, il rosmarino tritato e impastare aggiungendo gradatamente l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Coprire quindi l’impasto con un panno e lasciare riposare per circa un’ora in luogo tiepido (25-30°C).
Sgonfiare l’impasto, dividerlo in due parti uguali e stenderlo nelle teglie ben oliate, lasciandolo spesso circa 1 centimetro.
Lasciar lievitare altri 30 minuti circa. Con la punta delle dita premere l’impasto per creare le caratteristiche fossette. Condire con un’emulsione di 70g di acqua, 70m g. di olio e cospargere con sale grosso.
Cuocere la focaccia a 220°C per circa 20 minuti, finchè dorata.