Focaccia ai cereali con erbe aromatiche

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
500 g. di Miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
4 g. di lievito di birra disidratato Molino Chiavazza
250 g. di acqua
1 cucchiaino di zucchero
10 g. di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale grosso + erbe aromatiche + olio per la superficie
PREPARAZIONE
Unire la farina ai cereali, il lievito e lo zucchero. Iniziare ad aggiungere lentamente acqua e impastare a mano o con la planetaria. Continuare ad aggiungere acqua e infine il sale e un cucchiaio di olio. Impastare fino a completo assorbimento quindi coprire con un canovaccio umido e far lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (in inverno circa 2 ore in forno spento con luce accesa).
Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia quadrata di circa 30 centimetri di lato. Formare i solchi con le dita e coprire ancora con canovaccio umido. Far lievitare un’ora in luogo tiepido.
Lavare e tritare con il coltello un mix di erbe aromatiche: rosmarino, timo, salvia, ecc…
Spennellare la superficie della focaccia con abbondante olio extravergine di oliva mescolato con un po’ di acqua, cospargere con sale grosso e le erbe aromatiche tritate.
Infornare a forno statico a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
