Flognarde ai frutti di bosco

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Primavera
INGREDIENTI
400g. di frutti di bosco misti
4 uova medie
130 g. di zucchero semolato
140 g. di farina di mandorle
50 g. di Amizea – amido di mais
250 ml. di panna fresca
150 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere con delicatezza l’amido di mais setacciato e la farina di mandorle, amalgamando con un cucchiaio e avendo cura di non smontare il composto. Aggiungere a filo la panna e poi il latte, sempre mescolando. Unire anche i semi della bacca di vaniglia. Lavare e asciugare i frutti di bosco e disporli in una tortiera da 26cm di diametro imburrata. Versare sopra il composto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a che la superficie sarà ben dorata. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
