Farinfrittata di cipollotti

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
200 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
250 g. di acqua
150 g. di cipollotti puliti e affettati
2 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina di ceci in una ciotola e aggiungere l’acqua, una bella presa di sale e del pepe a piacere. Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
In una padella di circa 25 centimetri di diametro scaldare l’olio e cuocere i cipollotti a fettine sottili. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Salare.
Quando i cipollotti sono morbidi e imbionditi aggiungere il rosmarino tritato grossolanamente quindi versare la pastella di ceci.
Far cuocere a fiamma molto bassa per circa 7o 8 minuti, fino a quando la superficie della farinfrittata sarà un po’ asciutta. Se si desidera un tocco croccante spolverare con un po’ di farina per polenta.
Girare quindi la farinfrittata, aiutandosi con un coperchio e far cuocere altri 5 minuti circa. Spolverare anche questo lato con un po’ di polenta.
Servire ben calda.
