Pane, Pizza e Focaccia 
Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia 
Difficoltà
Bassa 
Stagione
Tutte le stagioni
Farinata di lenticchie

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
250 g di farina di lenticchie
sale
alcuni cucchiai d’olio di oliva.
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola capiente la farina di lenticchie con circa 600 ml di acqua tepida. Mescolare bene con una frusta che non ci siano grumi e si formi una pastella liquida e omogenea.
Aggiungere un rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno un’ora coperta, fuori frigo. Rimuovere il rametto di rosmarino e aggiungere due o tre cucchiai d’olio di oliva e il sale. Mescolare con cura. Livellare in una teglia piana uno strato di un centimetro. Eventualmente prima della cottura è possibile guarnirla con olive snocciolate o capperi.
Mettere in forno molto caldo e cuocere per circa 15 minuti.
Servire calda. A piacere cospargere con del pepe macinato fine.
