Farinata alla zucca

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno
INGREDIENTI
100 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
300 ml di acqua
250 g. di polpa di zucca ben soda
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere la farina di ceci e aggiungere lentamente l’acqua mescolando bene con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e liquida, senza grumi.
Lasciar riposare circa 2 ore, nel frattempo pulire e infornare la zucca a pezzettoni per circa 20 minuti a 200°C. Quindi frullarne 250 g per ottenere una purea.
Dopo che la pastella ha riposato eliminare l’eventuale schiuma in superficie, se si fosse formata.
Unire la purea di zucca, 3 cucchiai di olio, il sale e mescolare bene.
Oliare accuratamente uno stampo per pizze tonde da circa 30 centimetri di diametro, versare il composto e livellarlo. Ricoprire con aghi di rosmarino lavati e asciugati.
Cuocere in forno statico a 250° per circa 15 minuti: la farinata è pronta quando i bordi saranno belli dorati e inizieranno a staccarsi dalla teglia.
