Falafel di piselli con salsa yogurt

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER I FALAFEL
400 g. di piselli freschi sgusciati
40 g. di farina di ceci Molino Chiavazza
10 foglioline di menta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe e semi di cumino q.b.
INGREDIENTI PER LA SALSA YOGURT
250 g. di yogurt greco non zuccherato
il succo di mezzo limone
1 pizzico di aglio in polvere
erba cipollina tagliata fine
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessare i piselli per 3 minuti in acqua bollente quindi freddarli sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Frullarli insieme al limone, la menta, l’aglio, sale, pepe e cumino fino ad ottenere un composto morbido ma non del tutto liscio: dovrebbero esserci ancora dei pezzetti visibili di piselli.
Aggiungere la farina di ceci, mescolare bene e lasciar riposare circa 30 minuti. Se il composto non ha ancora raggiunto la consistenza adatta a creare delle polpette aggiungere ancora della farina di ceci.
Ricavare delle piccole polpette e adagiarle sulla carta forno. Cuocere in forno statico per circa 20 minuti a 180°C.
Preparare la salsa allo yogurt mescolando tutti gli ingredienti e servire.
