Falafel di ceci e lenticchie

Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER LE POLPETTE
300 g. di ceci in barattolo sgocciolati
50 g. di farina di lenticchie bio
una cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
una spolverata di curry
pepe
4 cucchiai di semi di sesamo
olio di semi
INGREDIENTI PER LA SALSA YOGURT
1 vasetto di yogurt bianco
mezzo lime
erba cipollina
PREPARAZIONE
Sciacquare e sgocciolare bene i ceci sotto l’acqua corrente. Metterli in un frullatore con la cipolla, un po’ di prezzemolo fresco, il curry e un pizzico di pepe. Frullare il tutto. Versare il composto in una ciotola, unire la farina di lenticchie e mescolare bene. Creare delle piccole palline e rotolarle nel sesamo.
Scaldare l’olio e friggere le polpettine girandole dopo un paio di minuti. Non appena saranno dorate adagiarle su carta assorbente per farle sgocciolare.
Servire con la salsa ottenuta mescolando un vasetto di yogurt bianco con mezzo lime spremuto e una spolverata di erba cipollina tritata.
