Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Crostini di pane ai cereali con toma, pere e miele


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI PER IL PANE

250 g di Miscela per pane ai cereali
4 g di lievito di birra
1⁄2 cucchiaio olio EVO
1⁄2 cucchiaino di miele
1⁄2 cucchiaino di sale fino
150 ml di acqua

INGREDIENTI PER COMPORRE I CROSTINI

Toma piemontese
1 pera
miele

PREPARAZIONE

Preparare i filoncini di pane. Versare in una terrina o nell’impastatrice 250g. di miscela per pane ai cereali. Aggiungere il sale, il lievito e poi poco per volta l’acqua in cui sarà stato sciolto il miele. Impastare per incorporarla. Continuare ad impastare e quando il composto si è un po’ rassodato aggiungere l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Creare una palla, coprire con un  canovaccio umido e lasciar lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e dare ad ognuna prima la forma di un cilindro poi, schiacciando leggermente la superficie, di filoncino.
Rivestire una leccarda con carta da forno e deporre sopra i filoncini distanziandoli un pochino tra di loro, lasciar lievitare nuovamente per circa un’ora.
Scaldare il forno a 220°C e a temperatura raggiunta infornare i filoncini per 18-20 minuti, poi abbassare a 200°C e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Quando il pane sarà freddo tagliarlo a fette, tostarlo su entrambi i lati della fetta e guarnire con toma, pere e miele.