Crostatine con crema allo yogurt e fichi

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
200g. di miscela di farina e lievito
100g. di burro freddo
80g. di zucchero di canna integrale
1 uovo
la scorza di mezzo limone
INGREDIENTI PER LA CREMA
180g. di formaggio spalmabile
300g. di yogurt greco bianco
80g. di zucchero a velo
fichi q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla unendo la miscela di farina e lievito, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti. Pizzicare con le dita fino ad ottenere un impasto sabbioso, unire l’uovo e la scorza grattugiata di mezzo limone e impastare velocemente per non scaldare il burro. Ottenere una palla liscia e avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Stirare quindi la pasta, farcire gli stampi da crostatine, adagiare un pezzo di carta forno e riempire di legumi per evitare che i gusci gonfino durante la cottura. Cuocere i gusci a vuoto per circa 15 minuti in forno statico a 180°C.
Preparare quindi la crema unendo e montando il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero a velo.
Quando le crostatine di frolla si saranno raffreddate farcirle con la crema allo yogurt e guarnire con fichi e miele.
