Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Crostata salata con verdure estive


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

200 g di farina tipo 1
5 g di sale
90 g. burro a pezzetti
1 uovo
1 piccola melanzana
1 zucchina
8 pomodorini
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere la farina, il burro e il sale e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire l’uovo e finire di impastare fino ad ottenere una frolla morbida. Se necessario aggiungere un goccio di acqua fredda.
Stendere l’impasto e rivestire uno stampo da crostata (noi rettangolare 26×16 cm). Mettere in frigorifero.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzettini. Unire il sale, l’olio e mezzo spicchio di aglio tritato. Mescolare bene quindi ricoprire la frolla con le verdura, spolverare con semi di sesamo e infornare in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Servire calda o a temperatura ambiente.