Crostata integrale
ai funghi porcini

Tipologia
Primi Piatti

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ore e 30 min.

Stagione
Autunno
L’autunno, con le sue temperature miti e i colori caldi, è ormai arrivato.
La ricetta che vi proponiamo è uno crostata integrale farcita con funghi porcini, frutti della terra tipici di questa stagione.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla salata:
200 g. di farina tipo 1 Molino Chiavazza
50 g. di farina integrale Molino Chiavazza
120 g. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
20 g. di parmigiano grattugiato
5 g. di sale
Per il ripieno:
500 g. di funghi porcini
200 ml di besciamella
aglio
prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare la frolla mescolando le due farine col sale, unire il burro freddo a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere un uovo intero e un tuorlo, il parmigiano grattugiato e impastare rapidamente fino ad ottenere una palla ben liscia. Mettere a riposare in frigorifero.
Pulire bene i funghi porcini, tagliarli a tocchetti e cuocerli in una padella con olio evo, prezzemolo, sale e pepe. Lasciarli intiepidire e aggiungere la besciamella, mescolando bene.
Rivestire uno stampo da crostata con la pasta frolla integrale e versare i funghi, livellando il composto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, stando comunque attenti che la frolla sia appena dorata.
