Crostata con confettura di mirtilli

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI
1 confezione di Preparato per Fantasia di Torte Molino Chiavazza
1 uovo
120 g. di burro
500 g. di confettura di mirtilli
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola il preparato, unire il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita pizzicare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere e incorporare l’uovo. Lavorare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendere con un matterello su un piano infarinato o su un foglio di carta da forno, fino ad uno spessore di 3-4 millimetri. Rivestire uno stampo da crostata da 22 centimetri di diametro e ritagliare l’eccesso dai bordi. Forare la base della crostata con i rebbi di una forchetta.
Distribuire uniformemente la confettura.
Stendere l’impasto avanzato e ricavare delle losanghe o delle decorazioni con tagliabiscotti e disporle sopra la crostata.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
