Torte e biscotti 
Tipologia
Torte e biscotti 
Difficoltà
Media 
Stagione
Tutte le stagioni
Crostata con Ricotta

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni
AGGIUNGERE
1 uovo, 100 g di burro.
FARCITURA
300 g ricotta
200 g amaretti
1 uovo
150 zucchero
50 g mandorle tritate.
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola la miscela per torta, unire l’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Coprirla con pellicola e farla riposare 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo stendere 2/3 dell’impasto fra 2 fogli di carta da forno fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Rivestire con la sfoglia il fondo e i bordi di una teglia con diametro di 24 cm. Preparare la farcitura mescolando ricotta, amaretti sbriciolati, uovo, zucchero e mandorle tritate. Versare il ripieno e livellarlo bene. Decorare la superficie con la pasta restante. Cuocere a 180 per 30 minuti.
