Crostata alla frutta

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni
AGGIUNGERE
1 uovo
140 g di burro
FARCITURA
700 g di mele tagliate a fettine, succo di 1 limone, 50 g zucchero, confettura di ciliegie. Cuocere le mele in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Quando saranno morbide frullarle fino ad ottenere una purea. Lasciar raffreddare il composto.
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola la miscela per torta, unire l’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Coprirla con pellicola e farla riposare 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo stendere 2/3 dell’impasto fra 2 fogli di carta da forno fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Rivestire con la sfoglia il fondo e i bordi di una teglia con diametro di 24 cm. Coprire la frolla con la farcia di mele e distribuire sopra la confettura. Con la frolla rimanente ricavare delle strisce e con esse decorare la superficie del dolce. Cuocere a 180 gradi per 30′.
