Crepes di soia con ciliegie e ricotta

Tipologia
Dolci

Difficoltà
Media

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER 8-10 CREPES
100 g di farina di soia
100 g di farina 00
2 uova
2 bicchieri di latte di soia
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
350 g di ricotta ben sgocciolata
4 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone
300 g di ciliegie
PREPARAZIONE
In una ciotola, sbattere le uova con il latte. Aggiungere le due farine, mescolando sempre con una frusta per non creare grumi. Lasciare riposare la pastella a temperatura ambiente per 20 minuti. Scaldare bene una padella antiaderente. Con il mestolo, prelevare la quantità di pastella necessaria per coprire il fondo della padella. Quando si formano le bolle, girare la crepe e cuocerla anche dall’altro lato.
Per il ripieno: lavorare la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone e qualche goccia del suo succo. Distribuirla sulle crepes ancora tiepide, insieme alle ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a metà. Spolverare di zucchero a velo e servire.
