Ricette

Budini e creme

Crema al cioccolato con gelatina al latte e menta


Tipologia
Budini e creme

Difficoltà
Media

Preparazione
30 min. circa

Stagione
Estate

Un dolce velocissimo, colorato ed estivo.

Il latte e menta è una bevanda freschissima e dissetante. In versione “budino” si sposa perfettamente con una crema al cioccolato. Provare per credere.

INGREDIENTI

Per la gelatina alla menta:
170 g. di latte intero
80 g. di sciroppo di menta
7 g. di gelatina in fogli (colla di pesce)
Per la crema al cioccolato:
1 busta da 90 g. di Budino al Cioccolato Molino Chiavazza
500 ml di latte a temperatura ambiente

PREPARAZIONE

Preparare la gelatina alla menta.
Pesare i fogli di gelatina e metterli in ammollo in acqua fredda per ammorbidirsi.
In un pentolino scaldare il latte e lo sciroppo alla menta. Quando sobbolle strizzare bene la gelatina e aggiungerla al latte e menta, mescolando bene per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco, far raffreddare appena e versare nei bicchieri o negli stampini scelti.
Mettere il frigo a rassodare.

Quando la gelatina è pronta iniziare a preparare la crema al cioccolato.
Seguire le istruzioni sulla scatola del budino: versare il contenuto di una busta in un pentolino, aggiungere lentamente il latte e mescolare bene con una frusta facendo attenzione a non creare grumi.
Mettere sul fuoco e portare ad ebolizione. Far bollire per due minuti continuando a mescolare e poi spegnere il fuoco.
Far raffreddare il budino mescolandolo spesso, in questo modo si otterrà una gustosa e consistente crema al cioccolato, la cui consistenza ben si abbinerà a quella più soda del latte e menta, creando un piacevole stacco.
Quando sarà quasi fredda versare la crema al cioccolato sopra la gelatina alla menta e mettere in frigo per qualche ora.

Crema al cioccolato con gelatina al latte e menta

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