Primi Piatti 
Tipologia
Primi Piatti 
Difficoltà
Bassa 
Stagione
Estate
Vasetti di couscous al pesto e pomodorini

Tipologia
Primi Piatti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER IL COUSCOUS
100 g. di couscous
180 g. di acqua
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL PESTO
50 g. di basilico
100 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
15 g. di pinoli
80 g. di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale grosso
PREPARAZIONE
Versare il couscous in una terrina e unire un pizzico di sale.
Portare a bollore l’acqua e versarla sul couscous. Lasciar riposare.
Con un mortaio o con il tritatutto preparare il pesto. Lavare e asciugare il basilico.
Tritare l’aglio, unire il sale e il basilico e continuare a tritare. Aggiungere i pinoli e poi il formaggio e l’olio a filo. Più sarà veloce la preparazione del pesto e meno questo diventerà scuro a causa dell’ossidazione.
Sgranare il couscous, condirlo con il pesto e con qualche pomodorino piccadilly fatto a filetti.
