Ricette

Torte e biscotti

Ciambelline zucca e cacao


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI

300 g. di zucca a dadini
55 g. di olio di semi
2 uova
130 g. di zucchero
180 g. di farina tipo 1
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
50 g. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Frullarla insieme all’olio di semi fino ad ottenere una morbida crema.
Montare le uova con lo zucchero a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire lentamente la crema di zucca, incorporando bene. Aggiungere quindi la farina, un cucchiaio alla volta, e il lievito.
Dividere a metà il composto e in una parte aggiungere il cacao setacciato. Mescolare bene.
Oliare un’unico stampo da ciambella o più stampi piccoli, versare una parte di composto al cacao e una parte di composto arancione. Cospargere con gocce di cioccolato e infornare in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare prima di sformare.