Ricette

Torte e biscotti

Ciambella Elena


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora

Stagione
Tutte le stagioni

Una bella ciambella, soffice e profumata, per la vostra colazione o per una sana merenda.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE – STAMPO DA CIAMBELLA DA 23cm DI DIAMETRO

1 confezione di preparato per torta al cacao soffice Chiavazza
120 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
30 g di gocce di cioccolato
120 g di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di liquore Strega
decorazione:
gelatina di albicocche
mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete il burro con il latte, le uova e il liquore. Unite il contenuto della busta di preparato per torta al cacao soffice e continuate a lavorare per alcuni secondi con le fruste, fino a quando sarà tutto amalgamato, poi unite le gocce di cioccolato. Versate la massa nello stampo unto e infarinato. Infornate a 175° per 45 minuti.
Sfornate e sformate la ciambella su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la superficie della ciambella con la gelatina di albicocche calda e distribuitevi le mandorle a lamelle.

Ciambella Elena

Prodotti usati