Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Chips di polenta alla paprica


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI

150 g. di polenta istantanea Molino Chiavazza
600 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprica (dolce o piccante)
olio extravergine di oliva
rosmarino

PREPARAZIONE

Portare a bollore l’acqua in cui si è sciolto il sale quindi versare a pioggia la farina di mais per polenta istantanea e unire la paprica. Mescolare per evitare che si formino grumi e che si attacchi alla pentola.
Quando la polenta si stacca dalla pentola, dopo circa 5 minuti, è pronta.
Versarla su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e con un matterello stenderla ad uno spessore di circa 2 millimetri. Spostare su una teglia da forno e rimuovere il foglio di carta superiore.
Con un coltello tagliare la polenta a quadretti, spennellare con olio evo e spolverare con rosmarino sminuzzato.
Infornare a 200°C ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a doratura delle chips. Servire calde.