Cheesecake al melone

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate
INGREDIENTI PER LA BASE
250g. di biscotti secchi
80g. di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
300g. di formaggio spalmabile
250g. di ricotta vaccina
250ml di panna fresca
200g. di zucchero semolato
1 melone
1 tazzina di latte
30 g. di gelatina istantanea GelGià
50g. di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparare la base di biscotto. Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolare bene e versare in una tortiera da 22cm di diametro rivestita di carta forno. Compattare la base livellandola con un cucchiaio per ottenere uno strato di biscotto uniforme. Mettere in frigorifero.
Nel frattempo preparare la farcitura. Frullare mezzo melone e trasferire la polpa frullata in un colino, lasciando riposare in modo da scolare l’acqua in eccesso. Amalgamare bene il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero semolato. Montare la panna e unirla ai formaggi con delicatezza in modo da non smontare il composto. Intiepidire il latte e unire 20g. di gelatina in polvere, mescolare bene fino a completo scioglimento. Unire il latte ai formaggi, quindi la polpa del mezzo melone. Amalgamare e poi versare sulla base di biscotto. Rimettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Per preparare il topping pulire e frullare il mezzo melone rimasto tenendone da parte una fettina per la decorazione. Aggiungere 50g. di zucchero a velo e intiepidire sul fuoco. Unire 10g. di gelatina istantanea in polvere, mescolare bene e far raffreddare. Versare quindi sulla cheesecake e lasciare in frigorifero altre 2 ore o comunque fino al momento di servire.
