Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Cestini di piadina con insalata fredda


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Estate

INGREDIENTI PER 2 PIADINE

200 g. di farina tipo 2
110 g. di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio

INGREDIENTI PER L’INSALATA FREDDA

lattuga gentilina
rucola
pomodorini ciliegini
ravanelli
ceci già cotti
pomodorini secchi sott’olio
olive taggiasche
olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, l’olio e lentamente l’acqua, impastando fino ad ottenere una palla perfettamente liscia ed elastica.
Dividere in due palline e lascia riposare per circa mezz’ora.
Stendere quindi le piadine su un piano infarinato e cuocerle in padella, per pochi minuti per lato.
Lasciar intiepidire quindi bucherellare con una forchetta la piadina, spennellare con poco olio la superficie e adagiarla dentro ad uno stampo per budini o una tortiera, aiutandosi con le mani in modo che assuma una forma a scodella.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare quindi spostare su un piatto da portata e riempire con una insalata mista già condita.

Cestini di piadina con insalata fredda

Prodotti usati