Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Burger di fagioli rossi


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI PER 4 BURGER

250 g. di fagioli rossi già cotti (vanno bene anche quelli in scatola)
3 cucchiai di farina di ceci Molino F.lli Chiavazza
1 cucchiaio di crema tahina
1/2 cucchiaino di sale
4 g. di semi di lino (o di chia) macinati
Un pizzico di aglio in polvere
Spezie (es. paprica e curry )
Succo di mezzo limone
Mezza cipolla piccola
Semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquare e scolare bene i fagioli rossi già cotti e metterli in una ciotola o nel tritatutto. Aggiungere 3 cucchiai di farina di ceci, la crema di sesamo (tahina), i semi di lino macinati, l’aglio, le spezie preferite, il sale, il succo di mezzo limone e la cipolla.
Frullare tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liscio. Se fosse troppo umido aggiungere un altro cucchiaio di farina di ceci. Se risultasse troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua.

In una padella tostare i semi di sesamo. Quindi con le mani un po’ unte di olio formare dei burger e impanarli nei semi di sesamo tostati. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Burger di fagioli rossi

Prodotti usati