Budino alla vaniglia con salsa al cioccolato

Tipologia
Budini e creme

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER IL BUDINO
1 busta di preparato per budino alla vaniglia Molino Chiavazza
mezzo litro di latte intero
INGREDIENTI PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
150 ml di panna
150 g. di cioccolato fondente 70% minimo
PREPARAZIONE
Versare il contenuto di una busta di budino alla vaniglia in un pentolino e aggiungere una parte del latte a temperatura ambiente. Mescolare bene ottenendo una crema liscia e senza grumi. Unire quindi il resto del latte e portare a bollore mescolando. Far bollire per 2 minuti senza smettere di mescolare poi lasciare intiepidire leggermente mescolando regolarmente.
Versare il budino nello stampo desiderato o in vasetti di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente (almeno 4 ore) oppure in frigorifero (2 ore). Poi sformare.
Preparare quindi la salsa al cioccolato per guarnire. Tritare finemente con un coltello il cioccolato fondente. Portare a bollore la panna quindi spegnere il fuoco, unire tutto il cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida da versare sopra ai budini.
