Budino al cioccolato con fragoline e mandorle

Tipologia
Budini e creme

Difficoltà
Bassa

Preparazione
10 min. circa

Stagione
Primavera
Un dolcino semplice e veloce, ma molto goloso, per una gustosa merenda in queste calde giornate di luglio.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
1 busta di Preparato per Budino al Cioccolato con zucchero di Canna del Molino Chiavazza
500 ml di latte intero a temperatura ambiente
qualche fragolina
mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
In un pentolino a sponde alte versare una parte del latte e stemperare lentamente il contenuto di una busta di Preparato per Budino al Cioccolato con zucchero di Canna mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta in modo che non si formino grumi, ottenendo una crema fluida.
Aggiungere tutto il latte restante e mettere a scaldare sul fuoco.
Portare ad ebolizione e lasciar bollire a fuoco dolce per 2 minuti, continuando a mescolare.
Versare il budino, ancora caldo, in uno stampo per quattro persone o in quattro piccoli stampini.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o a temperatura ambiente almeno 5 ore.
Sformare quindi decorare con le fragoline ben lavate e le lamelle di mandorle.
