Ricette

Pane, Pizza e Focaccia

Bruschette con pane ai cereali


Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora circa

Stagione
Estate

INGREDIENTI

Per il pane:
500 gr. di Miscela per Pane ai Cereali Molino Chiavazza
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
10 gr. di sale
5 gr. di zucchero
350 ml di acqua circa
Per il condimento:
pomodori ramati
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
olive nere tostate in forno
sale
finocchietto o basilico

PREPARAZIONE

Versare la miscela in una terrina, fare un buco nel quale mettere gli ingredienti. Versare un poco alla volta l’acqua. Impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare forma al pane. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Praticare dei tagli sulla superficie del pane.
Cuocere in forno caldo (200 °C), posizionando una vaschetta di alluminio colma d’acqua sul fondo del forno, per 40 – 50 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare il pane su una gratella.

Lavare bene i pomodori, privarli dei semi e tagliarli ottenendo una dadolata. Salarli e lasciarli scolare la loro acqua in un colapaste per almeno un’ora.

Tagliare a fette il pane, tostarlo su una piastra calda o nel tostapane.
Strofinare con delicatezza uno spicchio di aglio sbucciato sulla superficie tostata del pane.
Condire con la dadolata di pomodori, un filo di olio extravergine di oliva, delle olive nere e concludere, a piacere, con del basilico o del finocchietto.