Ricette

Torte e biscotti

Brownies al cacao e pepe rosa


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Preparazione
45 min.

Stagione
Tutte le stagioni

I brownies sono piccoli e golosi dessert tipici della cucina americana.
Devono il loro nome al colore scuro, del cioccolato appunto, e sono tra i dolci più semplici che si possano realizzare.

Si amalgamano tutti gli ingredienti, si versa l’impasto in una teglia e via in forno.
Dopo meno di mezz’ora si otterrà un dolce da tagliare a quadretti e condividere con gli amici.

Spesso i brownies contengono frutta secca in pezzi (nocciole, noci, anacardi…) per aggiungere una nota croccante al questo dolce morbido e burroso.

Noi abbiamo deciso di aromatizzare questi dolci cubotti con il profumatissimo pepe rosa.
Un lieve scricchiolio sotto i denti ed ecco lo sprigionarsi in bocca delle note aromatiche di limone e fragola, tipiche del pepe rosa.

INGREDIENTI

250 g. di zucchero
150 g. di burro
75 g. di cacao amaro in polvere
60 g. di farina 00 Molino Chiavazza
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di pepe rosa macinato

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il burro con lo zucchero,il cacao ed un pizzico di sale. Quando il composto sarà ben sciolto ed omogeneo lasciarlo raffreddare. Unire quindi le uova, una alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Setacciare la farina ed unirla, amalgamandola bene ed, infine, incorporare anche il pepe rosa macinato.

Rivestire una teglia (circa 20 x 30 cm) con carta forno e versarvi l’impasto.
Infornare a forno statico a 180°C e cuocere per circa 25 minuti. La superficie deve essere ben asciutta mentre l’interno ancora umido.

Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a quadretti. Spolverare con pepe rosa pestato.