Brioches alla ricotta con gocce di cioccolato

Tipologia
Dolci

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
200 g di farina tipo 1
200 g di farina manitoba
1 uovo
3 g di lievito di birra secco
100 g di ricotta
160 ml di acqua
50 g di zucchero
20 g di miele
50 g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Setacciare le farine, unire lo zucchero e il miele.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unirlo alla farina.
Aggiungere l’uovo e la ricotta e impastare per alcuni minuti. Unire le gocce di cioccolato e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, non appiccicoso. Se serve aggiungere un po’ di farina.
Lasciar lievitare l’impasto, coperto con un canovaccio, fino al raddoppio. In base alla temperatura della stanza possono volerci dalle 3 alle 6 ore.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in porzioni dello stesso peso, creare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, un po’ distanziate.
Lasciar lievitare ancora per 40 minuti quindi infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
