Ricette

Dolci

Brioche alla crema di nocciole


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Media

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

400 g. di farina tipo 2 Molino Chiavazza
200 ml di latte (anche vegetale)
50 ml di olio di semi
80 g. di zucchero di canna
4 g. di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
100 g. di gocce di cioccolato fondente
Crema di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola o nella planetaria dell’impastatrice mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale e cannella) quindi aggiungere il latte e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 5 ore).
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.
Spalmare di crema di nocciole, cospargere di gocce di cioccolato fondente e poi arrotolare dal lato più lungo. Tagliare a metà il rotolo ottenuto, lasciando una estremità unita. Intrecciare i due lembi e arrotolarli per ottenere una chiocciola.
Spennellare la superficie con latte e infornare a 180°C per 30 minuti. Se la superficie tende a scurirsi troppo coprire con carta argentata.