Ricette

Torte e biscotti

Biscotti senza glutine con confettura di fichi


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

300 g. di miscela per dolci senza glutine
100g. di burro freddo a tocchetti
1 uovo
80g. di zucchero semolato
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
Confettura di fichi q.b.

PREPARAZIONE

Impastare come una frolla la miscela per dolci con il burro freddo a tocchetti e lo zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e l’uovo e impastare fino ad ottenere una frolla morbida.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Formare delle palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Con un dito formare un piccolo solco in ogni pallina e riempirlo di confettura di fichi.
Mettere nuovamente in frigorifero per un’altra ora.
Accendere il forno a 180°C e cuocere i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.