Ricette

Torte e biscotti

Biscotti miele e cannella


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI

300 g. di farina 00
150 g. di burro
100 g. di zucchero di canna integrale o muscovado
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di miele di fiori di acacia o millefiori
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 uovo
2 cucchiai di latte intero

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e la cannella. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e lavorare velocemente ottenendo un composto dall’aspetto sabbioso.
Unire 2 cucchiai di miele, i semi di vaniglia, l’uovo e lo zucchero. Impastare unendo, se necessario, 1 o 2 cucchiai di latte.
Fare una palla con l’impasto, riporlo in un contenitore e mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.
Accendere il forno statico a 180°C.
Stendere l’impasto dei biscotti su un piano ben infarinato ad uno spessore di circa 4 o 5 millimetri e tagliare con la formina desiderata. Qui abbiamo usato un timbro per biscotti e un coppapasta tondo.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno o un tappetino antiaderente e cuocere per circa 12 minuti, fino a leggera doratura dei bordi.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Biscotti miele e cannella

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