Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Biscotti con gorgonzola e noci


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Autunno

INGREDIENTI

140 g. di farina tipo “1”
100 g. di burro a temperatura ambiente
80 g. di gorgonzola dolce
60 g. di parmigiano reggiano tritato grossolanamente
40 g. di noci tritate + qualche noce intera per decorazione
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola unire la farina di tipo “1”, il burro morbido a tocchetti, la gorgonzola a pezzetti, il parmigiano tritato, le noci tritate e sale e pepe quanto basta. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora, il tempo necessario perché il burro si raffreddi e il composto si rassodi.
Infarinare quindi il piano di lavoro e stendere con il matterello l’impasto ad uno spessore di almeno 5 millimetri. Tagliare con il coppapasta della forma desiderata e disporre su una teglia rivestita di carta da forno. Aver cura di disporli un po’ distanziati perché in cottura tenderanno a crescere un po’.
Continuare fino a terminare tutto l’impasto poi decorare i biscotti al gorgonzola con le noci intere tenute da parte precedentemente. Sarà sufficiente spingerle delicatamente nell’impasto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Lasciar raffreddare prima di gustare.

Biscotti con gorgonzola e noci

Prodotti usati