Biscotti di polenta fioretto con cioccolato

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
200 g. di farina di polenta classica Fioretto Molino Chiavazza
250 g. di farina 00 Molino Chiavazza
300 g. di burro
150 g. di zucchero
2 uova intere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone non trattato
INGREDIENTI PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO
300 g. di cioccolato fondente
60 g. di burro
PREPARAZIONE
Unire le farine quindi aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro morbido, le uova e la scorza grattugiata di un limone.
Con una frusta montare il composto a media velocità fino ad ottenere una crema che deve riposare almeno 15 minuti.
Con una tasca da pasticciere e una bocchetta a stella creare delle strisce di impasto su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Quindi lasciar raffreddare.
Fondere il cioccolato a bagnomaria quindi aggiungere il burro e mescolare fino a che sia perfettamente incorporato. Inzuppare i biscotti per metà nel cioccolato fuso poi adagiare su un foglio di carta forno e lasciar rapprendere.
