Biscotti con cacao e nocciole all’olio di oliva

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
300 g. di farina di tipo 2
130 g. di zucchero semolato
70 g. di nocciole
40 g. di cacao amaro
140 g. di latte
80 g. di gocce di cioccolato
80 g. di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Setacciare il cacao, aggiungere la farina, lo zucchero e le nocciole tritate in modo grossolano. Mescolare, quindi aggiungere olio evo e gocce di cioccolato.
Impastare fino a ottenere un composto granuloso.
Aggiungere il latte e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo, dalla consistenza simile alla pasta frolla.
Stendere l’impasto con un matterello su un piano leggermente infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un taglia biscotti ricavare i biscotti, trasferirli su una teglia ricoperta di carta forno, decorare con una nocciola intera e cuocere in forno statico a 170°C per circa 15 minuti.
