Ricette

Torte e biscotti

Biscotti Buranesi


Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

250 g. di farina 00 100% italiana
125 g. di zucchero semolato
100 g. di burro morbido
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
La scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e disporla a fontana. Aggiungere il burro morbido, a temperatura ambiente. Sbattere un po’ i tuorli e l’uovo con lo zucchero quindi unire agli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico quindi avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendere l’impasto, tagliarne dei pezzi e formare dei cilindri lunghi circa 20 centimetri e con un diametro di un dito. Unire le due estremità dei cilindri formando degli anelli.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno o tappetino in silicone e infornare in forno statico a 200°C per 15 minuti quindi abbassare a 150°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti, tenendo d’occhio che i biscotti non si scuriscano.
Lasciar raffreddare prima di spostarli dalla teglia.