Bastoni di pane alle olive

Tipologia
Pane, Pizza e Focaccia

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI
500 g. di miscela per pane casereccio
2 g. di lievito di birra disidratato
mezzo cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di sale
300 ml di acqua
140 g. di olive nere denocciolate
PREPARAZIONE
In una ciotola unire la farina, il lievito e il miele. Aggiungere piano piano l’acqua, impastando. Unire anche il sale. Continuare ad impastare fino ad incordatura e quindi aggiungere le olive sminuzzate a pezzetti. Impastare fino ad incorporarle.
Formare una palla, inciderla con un taglio a croce e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 6 ore).
Spostare quindi l’impasto su un piano ben infarinato e dividerlo a pezzi di circa 100g stendendoli per ottenere dei filoncini lunghi circa 20 centimetri.
Adagiarli sulla teglia ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per almeno 1 ora.
Infornare a 220°C per circa 20 minuti, fino a doratura
