Ricette

Antipasti, secondi e piatti unici

Bastoncini di polenta al forno


Tipologia
Antipasti, secondi e piatti unici

Difficoltà
Bassa

Stagione
Inverno

INGREDIENTI

200 g. di farina di mais per polenta bramata
800 g. di acqua
un pizzico di sale
olio di oliva
spezie ed erbe aromatiche

PREPARAZIONE

Portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale quindi versare a pioggia la farina di mais mescolando con cura in modo che non si formino grumi.
Continuare a mescolare durante la cottura in modo che la polenta non attacchi alla pentola e cuocia in modo omogeneo. La cottura richiederà almeno un’ora.
Quando la polenta è cotta versarla in una vaschetta o uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciar raffreddare.
Quando la polenta sarà fredda tagliarla con un coltello, prima a fette poi a bastoncini, come le patatine fritte.
Disporre i bastoncini su una teglia, spennellarli con olio di oliva, salare e spolverare con le spezie e le erbe aromatiche preferite.
Infornare a 220°C in forno ventilato e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando i bastoncini saranno dorati e con una croccante crosticina.