Ricette

Dolci

Banana Bread al cioccolato


Tipologia
Dolci

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni

INGREDIENTI

200 g. di banane
250 g. di latte (anche vegetale)
10 g. di aceto di mele
50 g. di olio extravergine di oliva
300 g. di farina tipo 1 macinata a pietra Molino Chiavazza
170 g. di zucchero di canna
50 g. di cacao amaro
10 g. di lievito per dolci Molino Chiavazza
100 g. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Frullare le banane poi unire gli altri ingredienti liquidi e sbatterli: latte, olio, aceto.
Setacciare il cacao e il lievito e mescolare con la farina e lo zucchero. Aggiungere a cucchiaiate ai liquidi e continuare a miscelare per incorporare bene. Quando il composto è ben amalgamato unire le gocce di cioccolato tenendone da parte una manciata.
Versare il composto in uno stampo da plumcake (24cm x 12cm x 7cm) e cospargere con le gocce di cioccolato rimaste.
Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.