Baci di dama

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER I BACI
125 g. di burro
125 g. di zucchero
125 g. di farina 00
125 g. di farina di mandorle
scorza di limone grattugiata, a piacere
INGREDIENTI PER LA CREMA
250 g. di cioccolato fondente
30 g. di burro
PREPARAZIONE
Sbattere il burro morbido a pomata con lo zucchero fino ad amalgamare bene. Unire la farina 00, la farina di mandorle e la quantità desiderata di scorza di limone grattugiata.
Ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Scaldare il forno a 160°C statico.
Togliere l’impasto dal frigorifero e creare tante piccole palline, delle dimensioni di circa una noce. Più saranno piccole e più piccini saranno i dolcetti. Deporre le palline su teglie rivestiste di carta forno e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
Prepara la crema fondendo il cioccolato a bagnomaria con il burro. Non appena il composto è sciolto e ben amalgamato procedere ad unire due semisfere tra loro con un velo di cioccolato. Disporre su carta forno e far raffreddare finché i dolcetti saranno uniti.
