Baci di dama al cacao

Tipologia
Torte e biscotti

Difficoltà
Bassa

Stagione
Tutte le stagioni
INGREDIENTI PER I BACI
100 g. di farina antigrumi
125 g. di farina di mandorle
125 g. di burro
125 g. di zucchero
25 g. di cacao amaro in polvere
INGREDIENTI PER LA CREMA
250 g. di cioccolato fondente
30 g. di burro
PREPARAZIONE
Sbattere il burro morbido a pomata con lo zucchero fino ad amalgamare bene. Unire la farina antigrumi, la farina di mandorle e il cacao.
Ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Scaldare il forno a 160°C statico.
Togliere l’impasto dal frigorifero e creare tante piccole palline, delle dimensioni di circa una noce. Appoggiare le palline, leggermente distanziate, su una teglia rivestita di carta forno e infornare per circa 20 minuti.
Preparare la crema fondendo il cioccolato a bagnomaria con il burro. Non appena il cioccolato è sciolto e ben amalgamato procedere ad unire due semisfere tra loro con un velo di cioccolato. Disporre su carta forno e far raffreddare finché i dolcetti resteranno uniti.
