Recipes

Cakes and cookies

Torta Gran Papà


Type
Cakes and cookies

Difficulty
Easy

Season
4 season

INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE

Stampo a cerniera Ø 24 cm
1 confezione di preparato per torta Margherita soffice Chiavazza
75 g di olio di mais
3 uova
2 albumi
65 g di mandorle macinate finissime
85 g di acqua
1/2 cucchiaino di essenza di rum

Decorazione:
codette di cioccolato
2 cucchiai di gelatina d’albicocche
120 g di panna montata zuccherata
1 kiwi

PREPARAZIONE

Montate a spuma le uova con gli albumi, aggiungete poco alla volta l’olio, poi, sempre montando con le fruste, il preparato per torta Margherita soffice, le mandorle, l’essenza di rum e alternate versando l’acqua.
Continuate a sbattere fino a quando sarà tutto amalgamato. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Non preriscaldate il forno e cuocete la torta nel ripiano basso a 175° per 40 minuti.
Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Con un coltello seghettato pareggiate la torta. Decorazione: pennellate i bordi con la gelatina di albicocche, quindi fatevi aderire le codette di cioccolato. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo, contenuto nella confezione. Servite la torta con un ciuffo di panna montata e una rondella di kiwi.