Torta Glassata al Limone

Type
Cakes and cookies

Difficulty
Easy

Preparation
1 hour and 30 min.

Season
4 season
Un dolce soffice e profumato: una torta al limone con glassa assolutamente primaverile.
INGREDIENTI
1 confezione di preparato per torta Margherita soffice Molino Chiavazza
4 uova
150 g di burro morbido
90 g di latte a temperatura ambiente
2 limoni
Per lo sciroppo:
70 g di succo di limone
150 g di zucchero
Decorazione:
fettine di limone
PREPARAZIONE
In una ciotola montate le uova con il burro e le scorzette, unite la busta di preparato per torta Margherita soffice e il latte. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate metà composto nello stampo imburrato e infarinato, disponete gli spicchietti di limone e ricoprite con la massa rimasta.
Non preriscaldate il forno e cuocete la torta nel ripiano basso a 180° per 45 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Sciroppo: ponete sul fuoco una casseruola con il succo di limone e lo zucchero, poi cuocete a fuoco lento fino a farlo restringere della metà. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo sulla torta.
Decorazione: guarnite la torta con fettine di limone.
