Recipes

Cakes and cookies

Sablé al cacao e nocciole


Type
Cakes and cookies

Difficulty
Medium

Preparation
about 30 min.

Season
Autumn

La ricetta dei Sablé al cacao e nocciole è davvero molto semplice e per questo motivo ancora più golosa.

Si tratta di un impasto per certi versi simile alla pasta frolla, ma più friabile e fondente. Nella sua versione al cacao è davvero irresistibile.

INGREDIENTI

200 g. di burro morbido
100 g. di zucchero a velo
270 g. di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
50 g. di nocciole tritate finissime
30 g. di cacao amaro in polvere
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sbattere con le fruste il burro morbido e lo zucchero a velo.
Unire quindi i tuorli, incorporandoli uno alla volta. Infine unire la farina, le nocciole, il cacao e il sale.
Con l’impasto ottenuto formare due salsicciotti, avvolgerli nella pellicola per alimenti e metterli a solidificare in freezer per circa 2 ore, oppure in frigorifero per almeno 4 ore.

Quando l’impasto sarà solido, scaldare il forno a 180°C statico, rivestire una teglia con carta forno e, con un coltello ben affilato, tagliare l’impasto a fettine spesse circa un centimetro.

Infornare e cuocere per 15 minuti, facendo attenzione che i bordi non si scuriscano.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.