Recipes

First Courses

Ravioli di spinaci con salmone e ricotta


Type
First Courses

Difficulty
Hard

Preparation
1 hour

Season
4 season

La pasta fatta in casa è una delle più radicate tradizioni della cucina italiana, che non ha mai perso il suo fascino ed il suo calore.

Alle classiche tagliatelle, lasagne, ai tajarin e i ravioli di magro, vogliamo proporvi questa volta una veloce e gustosa alternativa: dei ravioli di pasta all’uovo con spinaci freschi dal ripieno semplicissimo ma ricco: salmone affumicato e ricotta vaccina.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g. di Miscela per pasta fresca Molino Chiavazza
2 uova
40 g. di spinaci lessati e strizzati
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
150 g. di ricotta vaccina ben scolata
50 g. di salmone affumicato

PREPARAZIONE

Tritate molto fini gli spinaci già lessati e ben strizzati, in modo da eliminare completamente la loro acqua.
Impastateli con la miscela per pasta fresca, le uova e il sale, fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Sminuzzate il salmone affumicato e amalgamatelo con la ricotta.

Con il mattarello o la macchina per la pasta tirate la sfoglia agli spinaci fino ad uno spessore di massimo 1 millimetro.
Tagliate delle strisce e disponete il ripieno a piccoli mucchietti distanziati. Coprite con un’altra striscia di sfoglia, fate uscire tutta l’aria e sigillate bene i bordi. Tagliate i ravioli con una rotella per pasta.
L’operazione può anche essere effettuata con un raviolatore.

Lessate in abbondante acqua calda bollente per pochi minuti e servite con il condimento che più gradite. Noi consigliamo solo un buon olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe rosa pestato.

Ravioli di spinaci con salmone e ricotta

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