Recipes

First Courses

Pancake salati con farina di lenticchie


Type
First Courses

Difficulty
Medium

Season
Spring

INGREDIENTS

100 g di farina di lenticchie gialle
80 g di farina 0
3 uova a temperatura ambiente
250 g di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
200 g di formaggio fresco
salmone affumicato
scorza di un limone piccolo

PREPARATION

In una ciotola sbattere con una frusta i tuorli (conservando gli albumi) con il latte. Unire poco alla volta le farine e il bicarbonato setacciati e amalgamare facendo attenzione a non creare grumi.
Montare a neve gli albumi e unirli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiustare di sale.
In un padellino antiaderente ben caldo, versare un mestolino di pastella, creando un disco. Cuocere il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta e proseguire fino ad esaurimento della pastella.
Lavorare il formaggio fresco con la scorza di limone e spalmarlo sui pancake ancora tiepidi.
Aggiungere il salmone affumicato e servire.