Recipes

Cakes and cookies

Frollini all’olio di oliva


Type
Cakes and cookies

Difficulty
Easy

Preparation
about 30 min.

Season
4 season

La pasta frolla all’olio extravergine di oliva è friabile, profumata e sana.
Il burro viene in questa ricetta sostituito con dell’ottimo olio d’oliva e il risultato è un impasto più leggero e digeribile, perfetto per realizzare biscotti, piccola pasticceria o crostate.

Questi delicati fiori di frolla all’olio di oliva si possono preparare in pochi minuti e sono l’ideale per una colazione o una merenda gustosa ed equilibrata.

Noi vi aspettiamo qui a settembre per riprendere, con l’energia e l’entusiasmo che ci contraddistingue, il dialogo che ormai portiamo avanti con voi lettori da diversi anni.
Ci sono novità all’orizzonte e nuove interessanti iniziative.

Rilassiamoci, facciamo il pieno di sorrisi, sole e buoni ricordi e diamoci appuntamento al rientro dalle meritate vacanze.

INGREDIENTI

300 g. di Farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
100 g. di olio extravergine di oliva
100 g. di zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
4 o 5 cucchiai di acqua fredda

PREPARAZIONE

Create una fontana con la farina. Al centro aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova e il sale. Iniziate ad impastare rapidamente, aggiungendo tanta acqua fredda quanta ne richiede l’impasto. Dovrete ottenere una palla liscia ed elastica.
Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora.

Infarinate il piano di lavoro e quindi stendete l’impasto col mattarello ottenendo uno spessore di circa 4 o 5 millimetri.
Tagliate i biscotti con la forma che preferite e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, badando che non si scuriscano i bordi.

Prima di gustare, spolverate con zucchero a velo.