Recipes

First Courses

Cous Cous alla Mediterranea


Type
First Courses

Difficulty
Easy

Preparation
30 min.

Season
Summer

Il Couscous (grana media) è un piatto esotico internazionale originario del Maghreb (Tunisia, Algeria, Marocco).

Si presta facilmente a preparare veloci e gustosi piatti estivi e oggi ve lo proponiamo nella sua veste mediterranea: con le verdure grigliate.

INGREDIENTI

Per il coucous:
125 grammi di couscous (grana media) Molino Chiavazza
125 grammi di acqua
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaio di olio evo
una noce di burro
Per il condimento:
una zucchina
una melanzana piccola
un peperone rosso
uno spicchio di aglio
un rametto di menta fresca
sale
origano
olio evo

PREPARAZIONE

Prima di tutto lavare bene le verdure e tagliarle a fette. Grigliarle sulla piastra e metterle a raffreddare condendole con olio evo, sale, origano e uno spicchio di aglio a fettine.
Far bollire 125 grammi di acqua con mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaio di olio. Quando l’acqua bolle togliere dal fuoco, versare 125 grammi di couscous Molino Chiavazza e mescolare delicatamente. Lasciar gonfiare un paio di minuti poi aggiungere una noce di burro e rimettere sul fuoco per 5 minuti sgranando il couscous con una forchetta. Lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzettini le verdure grigliate e aggiungerle al couscous. Lavare le foglioline della mente e spezzarle, mescolandole al couscous.
Lasciar insaporire qualche ora prima di servire.

Cous Cous alla Mediterranea

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