Recipes

First Courses

Aspic di verdure primaverili


Type
First Courses

Difficulty
Medium

Preparation
about 30 min.

Season
Summer

In vista della bella stagione abbiamo realizzato questo coloratissimo e fresco aspic alle verdurine primaverili.

Un ricetta vagamente vintage, che a tutti ricorderà le tavole imbandite delle feste di quando eravamo bambini, quando la gelatina regnava tra gli antipasti, lucidando e avvolgendo verdure e rotolini di prosciutto.
Un piatto con una nota nostalgica, ben mitigata dai suoi colori brillanti che rallegrano al primo sguardo.

Con l’utilizzo della pratica gelatina istantanea in polvere GelGià, preparare questa ricetta è davvero semplicissimo.

INGREDIENTI PER 8 PICCOLI ASPIC

200 g. di pisellini freschi sgusciati
1 carota
le cimette di un piccolo broccolo
1 zucchina
500 ml di acqua
1 bustina di Gelatina istantanea in polvere GelGià
1 cucchiaio di aceto di vino

PREPARAZIONE

Riscaldare, senza portare a bollore, l’acqua, aggiungere l’aceto e la gelatina in polvere e mescolare fino a completo scioglimento della gelatina. Mettere da parte.
Mettere a bollire un pentola con acqua salata, lavare e mondare le verdure, tagliarle a pezzettini piccolini e farle scottare separatamente, il tempo necessario perchè siano cotte ma mantengano la croccantezza e il loro colore brillante. Metterle a scolare su carta assorbente.

Disporre le verdure negli stampini scelti e poi versarvi sopra la gelatina ormai tiepida.
Far raffreddare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore e sformare al momento di servire.

Per facilitare la sformatura si consiglia di immergere ogni stampino in acqua calda per pochi secondi.